Что это?


Здравствуй!

Рада видеть тебя в моем молодом блоге, посвященном всему, что связано с хлебом и выпечкой. Для меня это очень интересная тема, надеюсь, что и ты найдешь для себя что-то полезное.

Увлеклась выпеканием своего хлеба я, сравнительно, недавно. Всего года два назад я испекла свой первый домашний хлеб. Постепенно начала больше интересоваться тонкостями выпекания, процесса формовки, техниками замешивания теста, с каждым разом углубляясь в особенности работы хлебопеков. 
Моей первой покупкой, которую я, кстати, считаю очень даже удачной, стала книга Ришара Бертине "Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие". Сейчас, конечно же, все рецепты и техники нахожу на каналах youtube и на специализированных сайтах и блогах хлебопеков - в основном, зарубежных. Несомненно, искусство выпекания настоящего крестьянского хлеба (а я считаю это именно особым видом искусства) там намного популярней, чем в наших странах постсоветского пространства. 

Представьте себе обычный лист бумаги: невзрачный серый лист, или белоснежно белый, открывающий пространство для творчества, или грубый пергамент, имеющий особенный дух, или веселый цветной лист альбомной бумаги...Таким может быть и хлеб... Поверьте, хлеб это не дополнение к основному блюду - это отдельный продукт, искусство создания которого имеет многовековую историю. Он может и должен иметь свой аромат и шарм!

Конечно, есть еще много интересного: хитростей и тонкостей, о которых я пока не знаю. Буду очень рада, если вы поделитесь своим опытом и наблюдениями или будете узнавать новое вместе со мной. Все ссылки и все самое интересное, что мне нравиться, я буду выкладывать в этом маленьком блоге. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий